Эволюция бетона

16.09.2015
Эволюция бетона

Технологии строительства и отделки помещений стремительно развиваются, что способствует созданию более совершенных объектов по уровню надежности, эстетики, экономичности, экологичности. К таким новым разработкам можно отнести и бетон-хамелеон, изобретенный в Королевском колледже искусств студентами Афшин Мехин, Крисом Глэйстером и Томасом Розеном.

Это по сути новая концепция, позволяющая автоматически управлять цветом бетона, его текстурой, составлять из него рисунки и надписи с помощью компьютерных технологий. В продаже такой бетон еще не появился, будущая его стоимость пока неизвестна, однако очевидно, что она будет более чем высокой.

Разработка получила название «ССС», что расшифровывается как Chronos Chromos Concrete. Ее «рецептура» держится в секрете. Известно только то, что воплощение идеи осуществляется путем нагревания материала с помощью электричества. Создатели утверждают, что бетон-хамелеон предназначен как для внутренней, так и для внешней отделки помещений.

В России данная технология вряд ли будет иметь успех в связи с высокой ценой и непрактичностью. Гораздо более полезным может стать самоочищающийся бетон. Для создания данной технологии – покрытие строительных материалов, в том числе бетона, слоем фотохимических катализаторов, шведская корпорация «Skanska» выделила бюджет в 7 млн. долларов. Это своего рода революционная разработка. По-видимому, через некоторое время будут возводиться здания, стены которых будут сами очищаться от грязи и пыли, попутно очищая воздух.

Задать вопрос

Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Неверный ввод

Нам доверяют

Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

Марсель, ООО "ЭкоДомСтрой"

Марсель, ООО "ЭкоДомСтрой"

20.01.16
С заводом «НИКС-К» сотрудничаю уже около трех лет, сотрудничество м ...
Читать отзыв далее

С заводом «НИКС-К» сотрудничаю уже около трех лет, сотрудничество м очень доволен. Во первых качество всех материалов отличное. Во вторых доставка - современные автобетоносмес ители довезут раствор до объекта с сохранением всех технических характеристик. И наконец в третьих цены соответствуют качеству материала что в наш час очень редко. 

ИП «Валилов», Московская область

ИП «Валилов», Московская область

06.04.16
Спасибо за оперативную доставку и качественный бетон! Если­бы не Вы,мы бы не...
Читать отзыв далее

Спасибо за оперативную доставку и качественный бетон! Если­бы не Вы,мы бы не успели всё сделать в срок! Обязательно будем рекомендовать Вашу компанию!

Кандратьев Игорь, Москва

Кандратьев Игорь, Москва

22.04.16
Хочу выразить свою огромную благодарность заводу «НИКС-К». Спасибо з...
Читать отзыв далее

Хочу выразить свою огромную благодарность заводу «НИКС-К». Спасибо за то что вы так качественно и надежно работаете в сфере строительных материалов и их доставке. Не раз заказывал у вас доставку бетона для фундамента и щебня. И каждый раз получал качественную и надежную работу. Все мои пожелания каждый раз исполнены на сто процентов.

Камаров Андрей, Москва

Камаров Андрей, Москва

27.04.16
Высокое качество обслуживание, высокое качество продукции, претензий нет. Достав...
Читать отзыв далее

Высокое качество обслуживание, высокое качество продукции, претензий нет. Доставка пришла вовремя и в полном объеме, без всяких проблем и задержек.

получите консультацию
бесплатно!

звоните

+7 (495) 777-70-34 +7 (495) 840-67-76 +7 (910) 425-58-72

или заполните форму
и мы сами перезвоним вам:

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Оставьте свои данные

Invalid Input
Invalid Input
Неверный ввод
Наверх