Марки бетона ГОСТ 7473 2010

Марки бетона ГОСТ 7473 2010

Марки бетона по ГОСТу 7473 2010 обладают свойственными им техническими характеристиками. Это класс прочности, морозостойкость, удобоукладываемость, водонепроницаемость. Для того, что бы выбрать подходящую смесь, нужно разобраться во всех показателях.

Водонепроницаемость

Этот показатель говорит о возможности использования бетона во влажной среде. Обозначается буквой «W» с цифрой от 2 до 20. Чем выше показатель, тем лучше материал сопротивляется воздействию воды. Особенно важно изучать эту характеристику, при подборе смеси для постройки гидротехнических сооружений или заливке фундамента, при высоком залегании грунтовых вод. Для таких работ подходит бетон марки выше М500.

Морозостойкость

Обозначается буквой «F» с цифрой от 25 до 500. Число показывает, сколько циклов заморозки выдержит бетонная конструкция. Если постройка или отдельные элементы будут подвергаться агрессивным воздействиям низких температур, то показатель должен быть как можно выше.

Удобоукладываемость

Три типа показателей: сверхжесткие, жесткие, пластичные. Жесткие бетоны содержат в своем составе минимальное количества цемента и большое содержание наполнителя. Способ укладки отличается от пластичных.

Класс бетона по прочности

Классов всего 21 и обозначают их буквой «В». При выборе марки, в первую очередь, нужно руководствоваться величиной этого показателя.

Марки бетона

  • М100 и М150. Непрочные бетоны, которые применяют для предварительных работ (стяжки, заливка чернового пола).
  • М200. Востребованный материал с широкой сферой применения. Строительство домов, дорожные работы, обустройство территорий дорожками, площадками, бордюрами, изготовление железобетонных конструкций.
  • М300 и М350. Более прочный материал, применяемый для заливки любых видов фундамента, возведение стен и перекрытий, строительство опор и искусственных водоемов, изготовление ЖБК.
  • Марки выше М500. Особо прочные бетоны с высокими характеристиками. Их используют при строительстве метро, мостов, зданий специального назначения, хранилищ, бункеров. Это самый долговечный и устойчивый к внешним воздействиям материал.

При выборе смесей, внимательно изучайте все технические характеристики и свойства. Правильный подбор гарантирует долговечность постройки или изделия.

Компания «НИКС-К» с 2002 года производит качественные бетонные смеси и реализует их на территории Москвы и области. Мы сотрудничаем с оптовыми и розничными покупателями и предлагаем скидки от объема закупаемой продукции.

Преимущества компании «НИКС-К»

  • Собственный парк специализированной техники. Мы доставим груз на строительную площадку без простоя и задержек.
  • Автоматизированный весовой комплекс. При загрузке товара осуществляется контроль веса с точностью до килограмма.
  • Собственная сертифицированная лаборатория. Мы проверяем каждую партию и исследуем новые рецептуры.
  • Автономная энергетическая установка. Работа не прекращается даже при отсутствии электроэнергии в городе.

Задать вопрос

Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Неверный ввод

Нам доверяют

Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют Нам доверяют

Отзывы наших клиентов

Марсель, ООО "ЭкоДомСтрой"

Марсель, ООО "ЭкоДомСтрой"

20.01.16
С заводом «НИКС-К» сотрудничаю уже около трех лет, сотрудничество м ...
Читать отзыв далее

С заводом «НИКС-К» сотрудничаю уже около трех лет, сотрудничество м очень доволен. Во первых качество всех материалов отличное. Во вторых доставка - современные автобетоносмес ители довезут раствор до объекта с сохранением всех технических характеристик. И наконец в третьих цены соответствуют качеству материала что в наш час очень редко. 

ИП «Валилов», Московская область

ИП «Валилов», Московская область

06.04.16
Спасибо за оперативную доставку и качественный бетон! Если­бы не Вы,мы бы не...
Читать отзыв далее

Спасибо за оперативную доставку и качественный бетон! Если­бы не Вы,мы бы не успели всё сделать в срок! Обязательно будем рекомендовать Вашу компанию!

Кандратьев Игорь, Москва

Кандратьев Игорь, Москва

22.04.16
Хочу выразить свою огромную благодарность заводу «НИКС-К». Спасибо з...
Читать отзыв далее

Хочу выразить свою огромную благодарность заводу «НИКС-К». Спасибо за то что вы так качественно и надежно работаете в сфере строительных материалов и их доставке. Не раз заказывал у вас доставку бетона для фундамента и щебня. И каждый раз получал качественную и надежную работу. Все мои пожелания каждый раз исполнены на сто процентов.

Камаров Андрей, Москва

Камаров Андрей, Москва

27.04.16
Высокое качество обслуживание, высокое качество продукции, претензий нет. Достав...
Читать отзыв далее

Высокое качество обслуживание, высокое качество продукции, претензий нет. Доставка пришла вовремя и в полном объеме, без всяких проблем и задержек.

получите консультацию
бесплатно!

звоните

+7 (495) 777-70-34 +7 (495) 840-67-76 +7 (910) 425-58-72

или заполните форму
и мы сами перезвоним вам:

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Оставьте свои данные

Invalid Input
Invalid Input
Неверный ввод
Наверх